Planté avec délicatesse le 27 février 2019, votre petit bouquet de basilic pourpre est né quelques jours plus tard dans l’originale serre horticole du Domaine de Madame Elisabeth à Versailles. Vous en avez fait l’acquisition lors de notre 1ère « Faites des Plantes » le 6 avril dernier dans le cadre bucolique de Château du Mesnil-saint-Denis, ancienne demeure de l’érudit et homme de lettres Henri Louis Habert de Montmor.
Retrouvez ci-dessous toutes les informations concernant votre plant:
BASILIC pourpre – Ocimum basilicum
Variété au port compact, de couleur violacée, très ornementale. Parfum doux et poivré. Parfume et décore les plats.
Semis: Sous abri, puis en pleine terre à partir de mai. Rangs espacés de 25 cm. Ou en pot à 18°C.
Culture: Repiquage après les gelées à 25 cm en tous sens. En pot, garder un seul pied. Arrosage copieux, même sur les feuilles par fortes chaleurs.
Récolte: 2 mois après le semis, couper les feuilles et tiges au fur et à mesure des besoins.
Cliquez ici pour accéder au site du grainetier La Ferme de Sainte Marthe
Bonjour,
cette plante peut elle être maintenue l’hiver et dans l’affirmative dans quelles conditions?
J’en ai un pied dans un grand bac avec thym et romarin situé dehors.
merci de vos conseils
Juliette , à la recherche de tutos potager pour le Nuls/Nulles
Bonjour !
Cette plante ne supporte malheureusement ni les coups de chauds, ni les coups de froids. Elle doit être plantée à partir du mois de mai dans nos régions, si vous souhaitez la planter en extérieur. Sinon, vous pouvez la planter en intérieur ; pour cela, il faudra l’installer dans une pièce dont la température avoisine les 18°, en faisant attention à éviter les gros écarts de températures (derrière la fenêtre de la cuisine, par exemple).
En espérant vous avoir aidée, bon jardinage !